29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Вопрос о повышении стоимости проезда в автобусах Петропавловска пока не стоит, — Аксакалов

Вопрос повышения стоимости проезда в общественном транспорте Петропавловска пока на повестке дня не стоит. По словам Кумара Аксакалова в данный момент идет анализ показателей перевозок в городских автобусах, и в случае, если действительно выяснится, что доходы перевозчиков не покрывают расходы, из бюджета будут выделены субсидии, сообщает Петропавловск.news.

В ходе пресс-тура по главным стройкам Петропавловска Кумар Аксакалов ответил на вопрос о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте.

— Запланировано субсидирование для перевозчиков. В городском бюджете заложены средства, которые помогут сократить предполагаемые расходы и затраты наших перевозчиков. Сейчас идет подробный анализ того, сколько наши перевозчики на самом деле зарабатывают. Валидаторы поставили для чего? Для того, чтобы узнать, сколько фактически людей ездят (пользуются общественным транспортом, — прим. ред.). Вот когда будет точно известно, сколько на сегодня людей перевезено — мы это узнаем по сумме транзакций, которые проходят по безналичному расчету — все понятно будет. Если расходы будут больше, чем доходы, то конечно мы будем думать, как это компенсировать, — сказал аким области.

Кумар Аксакалов также подтвердил, что компенсация расходов транспортников будет происходить не за счет потребителей, а значит повышения цены не предвидится.


2 комментариев

  • Алия

    А бюджет не за счет потребителей формируется ? Я бы предпочла потратить эти деньги на что-то другое, более полезное для населения чем выпадающие доходы перевозчиков покрывать. Тем более-они всех водителей в ИП перевели для накрутки расходов. Сколько можно говорить-делайте муниципальный парк, хватит уже экспериментов над народом

  • Я это

    Как только выяснилось, что перевозчики занижали свои доходы на огромные цифры, они тут же попросили поднять тариф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *