29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Водитель «КамАЗа» и тракторист на севере Казахстана украли 5 тонн льна

В одном из предприятий Айыртауского района Северо-Казахстанской области полицейские раскрыли кражу пяти тонн зерна, сообщает Петропавловск.news.

Как пояснили в полиции Северо-Казахстанской области, руководитель одного из сельхозпредприятий Айыртауского района обратился к участковому инспектору полиции, выявив кражу пяти тонн льна нового урожая.

Ущерб составил 1 миллион 700 тысяч тенге. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были изъяты записи камер видеонаблюдения, установленных предпринимателем по периметру ТОО. Подозрения вызвал водитель одного из КамАЗов, зафиксированных камерой видеонаблюдения. Дальнейшие розыскные мероприятия подтвердили эту версию. Установлена причастность 35-летнего водителя КамАЗа и 40-летнего тракториста, осуществлявшего отгрузку. Подозреваемые рассказали, что продали лен жителю соседнего села за 450 тысяч тенге. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 188 Уголовного кодекса РК “Кража“. Похищенное изъято и возвращено законному владельцу.

– На период уборочной кампании полицейские области работают в режиме оперативно-профилактического мероприятия “Урожай”. Усилена работа по раскрытию и предотвращению краж в аграрных хозяйствах. Осуществляется взаимодействие со службами безопасности сельхозпредприятий. Стоит отметить, что в целом в области выстроена надежная схема защиты имущества аграриев. С начала уборочной кампании зарегистрировано четыре кражи зерна нового урожая, все они раскрыты в короткие сроки, — сообщает заместитель начальника  департамента полиции СКО Руслан Назаров.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *