29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Власти северного Казахстана намерены развивать традиции животноводства

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов с рабочей поездкой побывал в Кызылжарском  районе. В ауле Бесколь глава региона посетил производственные цеха ТОО «Радуга». Компания выпускает  около 200 наименований товаров народного потребления из металла, пластика, а также производит продукты питания, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу акима СКО.

Как отметил в разговоре с акимом области генеральный директор ТОО «Радуга» Дмитрий Шарапаев, компания активно реализует продукцию по Казахстану и России — в Омскую, Челябинскую и Курганскую области. На производственной площадке в а. Бесколь расположено несколько цехов — по производству пакетов, пластмассовых изделий, гранул ПНД, а также по выпуску изделий из металла.

— Хотим начать производство трубы. Сейчас мы её закупаем в России, но через месяц будет производить сами. Тогда мы можем смело сказать, что 90% у нас будет казахстанское содержание, — поделился планами Дмитрий Шарапаев.

Также руководитель предприятия рассказал о том, что благодаря государственной поддержке удалось расширить производство. По сравнению с прошлым годом производительность компании увеличилась практически на 100%. Сейчас здесь выпускают порядка 200 наименований продукции из металла и пластика.

— Предприятие по переработке получило помощь от государства в виде поддержки бизнеса и вернуло намного больше государству обратно в виде налогов. Это очень правильный метод, — подчеркнул К.Аксакалов. —  По поручению Президента, мы должны развитие малого и среднего бизнеса довести до 50%. Сегодня по Северо-Казахстанской области всего 23 % — это очень мало. Мы будем максимально помогать переработчикам, чтобы вклад малого среднего бизнеса был увеличен — это наша задача.

Далее Кумар Аксакалов ознакомился с продукцией местных товаропроизводителей. Акиму области продемонстрировали изделия ТОО «Dostarе New» — казахстанского производителя бетоносмесителей, штукатурных станций, тепловентиляторов и грузоподъемного оборудования.

— У нас хорошие дизайнеры, несколько печей. Больше всего работаем на Астану, также заказы делают крупные предприятия Петропавловска. Будем сотрудничать и с Россией, — рассказал директор компании Уразбек Актаев.

Представители ИП «Ахмутдинов» ознакомили главу региона с изделиями из дерева и пеллетами. Яйца куриные представили на выставке птицефабрики «Бишкульская», «Алекри» и «Атай-СК». Производят в Кызылжарском районе также консервы, полуфабрикаты и корма для животных, выпускают и молочную продукцию. К примеру, более 17 тонн в сутки перерабатывают молока в ТОО «Молсервис». С процессом производства этой компании аким области ознакомился лично.

— Предприятие работает на сырье которое завозится из 4 районов нашей области и из Акмолинской. Не применяем никаких жиров, пальмовое масло мы вообще не видели на нашем предприятии, — рассказал директор ТОО Сергей Чепурко.- В этом году первый квартал мы хорошо отработали. У нас зафиксировано увеличение сырья на 50 % и производство, соответственно, увеличилось. Сырья хватает, в летнее время даже излишки. С реализацией нет проблем.

Аким СКО  в свою очередь озвучил, что таких цехов должно быть больше.

— Мы будем заниматься и поддерживать развитие животноводства. На таких землях Северо-Казахстанской области нужно развивать традиционные ремесла, — подчеркнул Кумар Аксакалов. — Зерно, хлеб, мясо, молоко – это наши главные вещи, которые мы должны довести до максимума.

Рабочая поездка акима области продолжилась встречей с аграриями. Сегодня в районе функционируют одно коммандитное товарищество, 60 ТОО, 247 крестьянских и фермерских хозяйств. Сейчас здесь идет активная подготовка к посевной кампании. Глава региона подчеркнул, что улучшению качества урожая эффективно будет способствовать правильное возделывание. Кумар Аксакалов поставил задачу увеличить заработную плату работникам хозяйств.

Завершилась рабочая поездка акима области в Кызылжарский район встречей с ветеранами.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *