29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Власти на севере Казахстана готовы к приходу большой воды

Аким СКО и замминистра МВД Юрий Ильин побывали на плотине в 20 микрорайоне города Петропавловска и констатировали, что гидротехническое сооружение находится в исправном состоянии. Однако ожидается, как и в прошлом году, подтопление трассы, в результате которого будет отрезан поселок Заречный, сообщает Петропавловск kz.

— Мы сегодня облетели на вертолете практически половину области. Снега еще достаточно много, — прокомментировал аким СКО Кумар Аксакалов. — Самое главное — мы должны провести вовремя все подготовительные работы. Сегодня в зоне возможного подтопления находится порядка 95 населенных пунктов. Уже расчищены все водопропускные сооружения на дорогах. Завезено необходимое количество инертных материалов. Проведены учения, личный состав проинструктирован. Сегодня необходимая техника подготовлена, это порядка тысячи единиц. Мы готовы к принятию большой воды. Мы ждем ее в конце марта – в начале апреля.

Температурный режим сейчас в регионе складывается нормальный. Днем все тает, а вечером подмерзает, благодаря чему снежный покров постепенно уменьшается. Долгосрочный прогноз различный, где-то ожидается тепло, а где-то будет похолодание.

— Самое главное сейчас —  вывести снег из населенных пунктов и из города. Эта работа ведется в две смены, — сказал глава администрации области. — Очень важно, чтобы владельцы домов также приняли в этой работе активное участие. Городские власти готовы предоставить транспорт. А люди должны постараться возле своих домов и во дворах вывезти снег самостоятельно. Полностью рассчитывать на государство не совсем правильно. Мы должны быть готовы к любой ситуации – технически, кадрово, средства у нас есть, деньги мы зарезервировали на всякий случай. Погода покажет, если будет резкое потепление, то будут последствия.


Читайте также:

http://www.pkzsk.info/zamestitel-ministra-mvd-rk-sovershil-oblyot-severo-kazaxstanskoj-oblasti/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *