На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Виниловый клуб: Рождество жарким летом, или Пока горит свеча

В праздничном выпуске музыкальной рубрики Петропавловск.news — отмечающий в наступившем году своё 25-летие диск Smokie  «Light A Candle (The Christmas Album)».

Проживая на берегу таинственного озера, от коллег по группе он получил прозвище  «лох-несское чудовище» — так нередко представляют клавишника Мартина Балларда, играющего в Smokie с 1988-го. Впрочем, не будем тревожить Несси, тем более рубрика музыкальная, и трудно найти более актуальный повод поставить что-нибудь рождественское — перед этим традиционно предоставляя слово гостю… С Рождеством, друзья!

— Предложение выпустить диск с рождественскими песнями поступило нам от звукозаписывающей компании CMC, — рассказывает Мартин. — Некоторые из их артистов уже делали подобные проекты, и компанию интересовало, как будет выглядеть трек-лист такого рода у Smokie. Вместе с нашим продюсером Саймоном Хамфри я работал над бэк-треками для традиционных народных песен, которые мы, конечно, очень любим. Остальные вещи написаны членами группы. Жаль, праздновать совместно у нас не получается — живём друг от друга довольно далеко. Но отмечаем Рождество, как водится, в семейном кругу.

Песни из альбома на концертах, к сожалению, не исполняем — поскольку в них множество партий клавишных, которые сложно должным образом воспроизвести вживую.

Кстати, «Light A Candle» мы писали летом 1996-го, даже сделали видео с камином и искусственным снегом. Жарища — а в студии у нас снежные шары и смеющиеся Санты! Надо же было создать нужное настроение, записывая рождественский альбом, покуда на улице тридцать выше нуля…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *