На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Виниловый клуб: Останься, Салли…

В музыкальной рубрике Петропавловск.news – один из наиболее успешных альбомов Эрика Клэптона “Slowhand” (1977), включающий такие хиты, как “Cocaine”, “Wonderful Tonight”, “Lay Down Sally” и другие.

Традиционно с некоторыми купюрами диск был издан в начале 80-х и фирмой «Мелодия» — что же касается оригинального издания, свои воспоминания аудитории клуба адресует певица, гитаристка и автор песен Марселла Детройт (Марси Леви).

«Когда поступило предложение присоединиться к группе Эрика, я гастролировала вместе с Леоном Расселлом, и поэтому мне хотелось прежде завершить этот тур. И когда он закончился, я присоединилась ко всем – это было в Кингстоне (Ямайка), где записывался “There’s One in Every Crowd”. Но если в целом говорить о работе с Эриком и его музыкантами, мой любимый альбом “Slowhand”. Главным образом потому, что на тот момент моя роль в группе стала более определённой, в том числе как автора – например, на данной пластинке я участвовала в написании “The Core”, “Lay Down Sally”. Чем, не буду скрывать, горжусь, включая “Roll It”.

“Sally” появилась так. Однажды мы, находясь за пределами Лондона, записывались в студии Olympic, и Эрик сказал мне: «Слушай, Марси, я хочу написать песню под названием “Lay Down Sally”. Я сразу как будто бы услышала мелодию, схватила гитару и начала петь первую строчку припева. Потом вместе с Эриком и Джорджем Терри мы потратили некоторое время на то, чтобы припев обрёл более конкретную форму. В итоге я сочинила большую часть текста после того, как мы в тот же день записали трек. На следующий день по просьбе Эрика я принесла недостающую часть текста, что и было затем записано.

Сотрудничество с Эриком — прежде всего честь для меня, поскольку он был иконой и остаётся таковой сейчас. Это также означало рост в музыкальном плане, тем более Эрик полностью доверял нашим способностям. Нам посчастливилось быть задействованными и в таких знаковых вещах, как “White Room” и “Layla” – песни, которые меня невероятно вдохновили. Это был огромный опыт, забыть который, летая на Learjets и играя для 120 000 человек, просто невозможно…»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *