На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Виниловый клуб: Хей Джо, или Место встречи остаётся неизменным

Популярная серия грампластинок фирмы «Мелодия» — в очередном выпуске музыкальной рубрики Петропавловск.news.

«Я не играл на оригинальной записи “Hey Joe”, но когда присоединился к The Jimi Hendrix Experience, это был ударный номер, который звучал практически на каждом нашем концерте. Для меня как бас-гитариста песня довольно проста – но до чего цепляет, когда её слушаешь…»
(Билли Кокс, для «Винилового клуба Петропавловск.news»)

В своё время, с появлением радиопередач Артура Макарьева, скрепя сердце пришлось изменить время выхода в эфир самому Севе Новгородцеву. Обзоры новинок наряду с уже проверенными временем образцами вызвали интерес и в виниловом воплощении – 4-й выпуск из серии «Место встречи. Дискотека» и предлагается вспомнить в сегодняшнем заседании.

Отданная на откуп западным рок-группам первая сторона, в частности, вновь предлагает вниманию меломанов легендарную “Hey Joe”, повествующую об убийстве обманутым мужем неверной жены и последующем намерении «сделать ноги в Мексику». В ходе вьетнамской войны одна из строк («Эй, Джо! Что ты собираешься делать с оружием в твоей руке?») послужила и своеобразным намёком президенту США Л.Б.Джонсону. История музыкальная и история новейшая, как водится, тесно переплелись – и место встречи, пожалуй, можно считать неизменным…

Special thanks to Brenda Anderson

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *