Виниловый клуб: Good Day, или наилучшие пожелания Полу


К 80-летию Пола Маккартни – специальный выпуск музыкальной рубрики Петропавловск.news.

Зачатки ностальгии по 60-м-70-м проросли ещё (или уже) в 80-е, о чём (вот уж поистине “Here, There and Everywhere”!) ярко свидетельствует альбом-саундтрек “Give My Regards to Broad Street”.

“Good Day Sunshine”, “Yesterday”, “For No One”, “Eleanor Rigby”, “The Long and Winding Road” – всё перечисленное никак не обобщить под названием “Silly Love Songs”, ибо (включая “Silly Love Songs”) это классика. Куда вполне вписалась и “No More Lonely Nights”…

— Это была наша первая встреча,- рассказывает читателям Петропавловск.news барабанщик Стюарт Эллиотт. – Помню, как я немного нервничал – только потому, что это был Пол! Он зашёл в барабанную кабинку, чтобы на ходу поболтать о том, какую именно партию ударных хотел бы использовать в припеве. Затем подошёл к фортепиано, на котором и сыграл “No More Lonely Nights”. Это был хитовый сингл, так что я очень рад, что мне довелось принять в нём участие. Херби Флауэрс из группы Лу Рида играл на басу, Энн Дадли из The Art Of Noise – на электроклавишных. Кстати, позднее мы с ней записали несколько треков для Кенни Роджерса, у Джорджа Мартина, который также продюсировал треки “Broad Street”. Думаю, поэтому мы получили шоу Кенни Роджерса!

И, конечно, не стоит забывать, что на той сессии играл на гитаре Дэвид Гилмор.  Пока я упаковывал своё снаряжение после записи, ко мне подошёл гитарный техник Дэвида и сказал, что Дэвиду очень понравилась моя игра, и он хотел бы получить мой номер телефона. Некоторое время спустя я был в студии Abbey Road, записывая альбом для группы, которую Эрик Вулфсон собрал из ребят, игравших и певших у Алана Парсонса. Проект назывался Keats.

У меня зазвонил телефон, на связи был офис Дэвида Гилмора. Спрашивали, могу ли я сыграть в его дебютном сольном туре. Мне пришлось отказать ему, о чем я сожалею по сей день, так как группа Keats, несмотря на подписание контракта на два альбома, не добилась успеха и вскоре после этого распалась.

Но это было потом. А после сеанса с Полом, хорошо помню, в каком приподнятом настроении я был в течение нескольких недель… Мягко говоря, волшебный опыт!

Люблю всё, что записали The Beatles. И по-прежнему считаю Ринго одним из своих героев всех времён. Мне посчастливилось с ним выступать в 90-х (шоу Майкла Джексона и его друзей в Мюнхене). Играл “Yellow Submarine”, но особым удовольствием для меня было сыграть то волшебство, что заключается между первым и вторым куплетами “With a Little Help from MyFriends”. Работа с двумя парнями из The Beatles – это то, что я никогда не забуду. Настолько это важно в моей жизни… “She Loves You” был первым синглом, а “Please Please Me” первым альбомом, что я когда-либо купил. А когда учился в школе, играл на барабанах под эти песни в своей спальне во время ланча!

Читайте также:

Виниловый клуб: А что, оркестр бежит?

Виниловый клуб: Водяные крылья, или Кафе на левом берегу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Петропавловск NEWS
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ