На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Виниловый клуб: Дуэт Констанции и д’Артаньяна

Несколько слов о самом популярном романе Александра Дюма – и, разумеется, о легендарном мюзикле Максима Дунаевского и Юрия Ряшенцева, — в праздничном выпуске музыкальной рубрики Петропавловск.news.

«Работа над записью музыки к фильмам, мультфильмам и пластинкам была для меня очень важной, потому что на гастролях с ВИА исполняешь одни и те же песни, то есть ничего нового. И поэтому, когда меня приглашали на запись неизвестного мне материала, была возможность проявить свою фантазию, погружаясь в роль того персонажа, за которого ты поёшь.
С Максимом Дунаевским мы уже записали несколько песен в других фильмах, и он хотел, чтобы я спела на пластинке Констанцию в том стиле, в котором мне это видится. Тем более что записываться с Михаилом Боярским всегда интересно. Миша – Артист с большой буквы! Он задаёт тон и понятие образа. Благодаря ему запись получилась очень естественной, ведь образ Констанции нежный и кокетливый. Поэтому мы бегали вокруг микрофона в студии, как будто бы Констанция увёртывается от объятий д’Артаньяна, что было потом снято в фильме. В режиссёрской комнате все участники ВИА «Фестиваль» и Максим смеялись над нашей импровизацией… И в эпизоде с милордом надо было сохранить ту же кокетливость, что я и сделала. Вспоминаю с большой грустью, потому что были все молоды и беззаботны!
Когда приходишь на запись и не знаешь песен, которые надо спеть, первый раз видишь музыку на нотном листе — пропеваешь пару раз под фортепиано, и вперёд к микрофону! Это так интересно… И потом, при прослушивании дубля, можешь ещё добавить чувства…хотя чувств было достаточно! Вот такие воспоминания…»

(Людмила Ларина – читателям «Винилового клуба»)

Будучи вынужден порвать со своей прекрасной трактирщицей, именуемый по собственному почину д’Артаньяном Шарль де Баатц не поплатился жизнью лишь благодаря счастливой случайности. Подослав наёмных убийц, бывшая возлюбленная, таким образом, по характеру мало соответствовала очаровательной героине «Трёх мушкетёров», — тем не менее, сделавшись прообразом Констанции Бонасье. Впрочем, и сам знаменитый герой Дюма, появившийся на основе по крайней мере трёх прототипов, до известной степени является образом собирательным.
Согласно легенде, раскрывающая множество дворцовых тайн рукопись капитан-лейтенанта первой роты королевских мушкетёров д’Артаньяна была конфискована по личному приказу Людовика XIV. Несмотря на это мемуары всё же увидели свет, — впоследствии послужив основой великого романа, а в веке двадцатом – многочисленных экранизаций и постановок. Одна из них звучит сегодня с проигрывателя клуба, и в честь прекрасных дам – дуэт Констанции и д’Артаньяна…

 

Праздничное заседание вёл Дмитрий Авдеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *