29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

Видеокамеры помогли оперативно раскрыть серию краж аккумуляторов в Петропавловске

В Петропавловске за одну ночь злоумышленники похитили 10 аккумуляторов из автомашин. Все владельцы разоренных машин наутро обратились с заявлением в УВД г. Петропавловска, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Оперативники обратили внимание, что кражи были совершены во дворах многоэтажных домов, расположенных на центральных улицах областного центра, исключительно из машин «Жигули» либо «Нива». Все кражи были совершены одним способом: злоумышленники срывали капот и отсоединяли аккумуляторы. Сложив в рюкзак, криминальная троица удалялась.

Глава городского полицейского ведомства отметил, что при раскрытии данных краж из авто большим подспорьем стали системы видеонаблюдения во дворах многоэтажек.

«Оперативные мероприятия позволили установить, что во всех кражах орудовали одни и те же лица. Проанализировав видео из камер, установленных жильцами у подъездов своих домов, мы выяснили, что автоворов было трое», — рассказал начальник УВД г. Петропавловска полковник полиции Анатолий Мурзыканов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УВД г. Петропавловска вышли на адрес съемной квартиры, по которому проживали два студента и их друг. Там оперативников ждал целый склад из 12 похищенных аккумуляторов.

Как рассказали задержанные, жители Мамлютского и Тимирязевского районов, они планировали сдать в пункт приема. На страницах Интернета подыскивали объявления. Но их планам помешали оперативные действия полицейских, по горячим следам раскрывших преступление. Все трое в данное время находятся в изоляторе временного содержания.

По данным фактам начато досудебное расследование по статье 188 УК РК «Кража». Заявления продолжают поступать от других потерпевших. Полицейские напоминают, что за скупку краденного законодательством также предусмотрена уголовная ответственность и просят скупщиков аккумуляторов обращать внимание на подозрительных продавцов этого товара.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *