На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Туле состоится судебное заседание над «Бруклинским убийцей»

Сегодня будет начат судебный вопрос по делу «Бруклинского убийцы» в городе Туле.
Николай Рокосий подозревается в совершении двойного убийства.

По версии следствия, 4 года назад в собственной квартире в Бруклене Николай Ракосий нанес множество ножевых ударов своей американской супруге и ее дочери. Теперь «Бруклинский убийца» предстанет перед судом.
После совершения двойного убийства в апреле 2011 года в Нью-Йорке, Николай поспешно отправился в Москву. Во время пребывания в России Николай Ракосий надеялся избежать правосудия, учитывая отсутствие договора об экстрадиции между США и РФ. А следовательно маловероятно, что будет проведена экстрадиция его дела с привлечением судебно-процессуальных институтов данных стран. Однако правоохранительные органы США проверяли причастность Николая к убийству. Затем собрав достаточное количество улик Большое жюри признало виновным Николая Ракосия в совершении двойного убийства. На протяжении 2 лет правоохранительные органы США оформляли и передавали ходатайство Министерства юстиции США с материалом уголовного дела, подтверждающие причастность Николая к совершению преступления в Генеральную прокуратуру РФ.
Далее ходатайство американских коллег было рассмотрено следственными органами Тульской области. А 9 октября 2013 года правоохранительные органы возбудили уголовное дело. 20 октября того же года Николая Ракосий задержали в городе Новомосковске.
Стоит отметить, что американской полицией было собрано около 3 –х тысяч листов, которые впоследствии передали в следственное управление СКР по Тульской области.
Тульские следователи тесно сотрудничали с Окружной Прокуратурой и Департаментом Полиции Нью-Йорка, а также принимали участие в проведении следственных действий в Нью-Йорке. Кроме того, тульские следователи участвовали в допросах и осмотрах места совершения преступления. Николай Ракосий покинул США в надежде уйти от правосудия, но благодаря слаженному сотрудничеству между Россией и США, обвиняемый в жестоком убийстве понесет наказание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *