На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В связи с гололедом универсальные полицейские СКО работают в усиленном варианте несения службы

В области продолжается проведение шестидневной полицейской акции «Неделя безопасности дорожного движения». В связи с этим, а также со сложными погодными условиями универсальные полицейские несут службу в усиленном режиме, сообщает корреспондент Петропавловск ИА — REX – Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации Управления административной полиции ДВД СКО, за 10 месяцев этого года на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 247 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 44 человека и 315 было ранено. В связи с обильными снегопадами и резкими перепадами температуры воздуха – ситуация на дорогах осложнилась. Инспектора дорожно-патрульной полиции активизировали профилактическую работу среди водителей.
Большая часть участников дорожного движения сходятся во мнении, что спокойное движение с минимальным числом маневров с разрешенной скоростью и строгим соблюдением всех требований ПДД — основа безопасной езды в любое время года. В зимние месяцы эта простая истина особенно актуальна.
Характерно, что помимо круглосуточного дежурства на постах и трассах, профилактике нарушений, дорожно-патрульные полицейские также организовывают работу по недопущению автоаварий и в черте населенных пунктов областного центра. В частности проводят контроль и содействие коммунальным службам по засыпке проезжей части песком.
В грядущие выходные дни, на заключительном этапе республиканской акции «Неделя безопасности дорожного движения», универсальные полицейские планируют провести в Петропавловске традиционное широкомасштабное мероприятие «Помни и задумайся». В этот день в сопровождении экипажей полиции по главным улицам областного центра проедет колонна эвакуаторов с автомобилями, пострадавших в ДТП. Цель мероприятия – привлечение внимания всех участников дорожного движение к необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *