На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В спальном районе Петропавловска построят спортивно-оздоровительный комплекс

Председатели КСК озвучили градоначальнику Булату Жумабекову предложения по благоустройству домов, дворов и городских территорий, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

По словам Б. Жумабекова, встречи необходимы для подсчёта бюджета на нужды города в 2020 году и создания списка запланированных работ. Бюджет будет открытым. Горожанам больше не придётся ждать манны небесной и думать, когда же заасфальтируют их двор. Как обещал глава Петропавловска, весь перечень работ с указанием дат проведения, финансирования и даже подрядчика будет представлен на сайте акимата города.

Больше всего просьб прозвучало об асфальтировании дворов и обновлении детских и спортивных площадок, а также оказании помощи в ремонте благоустроенных домов. Работа в данном направлении будет продолжена в новом году.

— На модернизацию ЖКХ будут выделять дополнительные средства. При уточнении республиканского бюджета средства ожидаем в феврале 2020 года. Запрошено около 2 млрд тенге. На эти деньги планируем отремонтировать 51 дом. На 2021 год запланировано ещё 23 дома, — отметил Б. Жумабеков, с небольшой оговоркой, что деньги ожидают, но столько могут и не дать.

Несмотря на то, что дворовые территории Петропавловска бурно ремонтируют несколько лет подряд, работы в этом направлении ещё достаточно. Требуют ремонта ещё 148 дворов. На 2020 год запланировано привести в порядок 70. При выделении средств их число может быть увеличено.

В текущем году установлено 10 спортивных площадок. Вместе со школьными спорткомплексами их число по Петропавловску составляет более 110. Состояние многих уже доводит до слёз.

— Некоторые площадки требуют ремонта, потому что за ними никто не ухаживает. Отделу финансов дано поручение передать объекты в доверительное управление КСК, часть оставить на балансе акимата. Но здесь палка о двух концах. Чем больше площадок будет на балансе, тем больше средств будет затрачено на их содержание, тем меньше новых площадок будет построено, — говорит аким.

Он высказал решение этой проблемы. Не строить спортивные площадки повсеместно, а открывать небольшие спорткомплексы в микрорайонах. Они будут представлять собой не просто набор тренажёров, а мини-стадионы с полями для игр в различные виды спорта с прорезиненным напольным покрытием, турникетами и прочим. Мульти-площадки будут освещены, оборудованы видеонаблюдением.
Пока это проект не одобрен. Но Б. Жумабеков уверен, что он станет достойным решением вопроса массового вовлечения общественности в спорт.

— Первую презентацию не поддержали, поскольку для размещения были выбраны не самые густонаселённые районы города. Этот вопрос прорабатывают, — говорит он.

На встречу пришли председатель КСК домов в 19 и 20 микрорайонах. Они всей душой болеют за жителей северной части города. Здесь нет никаких спортивных объектов. Особенно беспокоит отсутствие бассейна в микрорайоне.

— В данном микрорайоне по ул. Кизатова недалеко от колонии строится спортивно-оздоровительный объект. На пустыре по ул. Жукова – Кизатова, собственник земельного участка в весенне-летний период 2020 года планирует приступить к строительству спортивно-оздоровительного комплекса. Некоторое время назад документация была одобрена. Комплекс будет построен через 1-1,5 года, — рассказал Жумабеков

Подписывайся на наш Телеграм-канал! Будь в курсе новостей!

Один комментарий

  • Федор

    Объявляется минута молчания по спорткомплексу Металист (ныне ресторан туркестан) в 19м.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *