На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО завершился областной конкурс «Парасатты полицей»

В Петропавловске завершился областной конкурс «Парасатты полицей», в котором приняли участие 23 команды, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Церемония открытия получилась зрелищной и волнующей. Организаторами мероприятия выступил отдел государственного языка и информации ДВД СКО. Состязание было проведено в 2 этапа: среди аппарата ДВД и городских и районных подразделений.
Состязание состояло из нескольких туров. Конкурсанты должны были представить название и девиз команды и коротко рассказать о ее участниках в «визитной карточке». В туре «домашнее задание» участники должны были продемонстрировать свои таланты и способности. Танцы и песни, сценки из служебных буден, и даже короткие спектакли, в которых представали перед болельщиками конкурсанты в самых разных ролях. «Ангелы в тюбетейках и погонах», персонажи индийских фильмов, отпетые бандиты и ажеки с аташками – каждый образ вызывал у зрителей ответную реакцию в виде улыбок и аплодисментов. В самом сложном туре – теоретическом — должны проявляться командное единство и слаженная работа в ответах на знание пословиц и поговорок, обычаев и традиций, быстрый перевод. Завершающим этапом конкурса стала битва капитанов.
Жюри конкурса подвело итоги и определило победителей в 3 номинациях и призовых местах. Среди аппарата ДВД 1 место заняла сборная спецподразделений «Арлан», СОБР, конвойного взвода. На 2 месте — сборная информационно-аналитического центра, управления технической службы и управления оперативного планирования. 3 место заняла сборная управлений кадровой работы, центра кинологической службы и отдела по контролю за охранной деятельностью.
Среди районных подразделений первое место заняла команда Кызылжарского РОВД, На втором и третьем место команды Мамлютского РОВД и ОВД района имени Шал акына. Лучшими капитанами команд были признаны капитан полиции Саян Райымбеков (Есильский РОВД) и лейтенант полиции Акылбек Кабыкеев (инспектор управления оперативного планирования).
Вручая победителям призы, заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Виктор Букреев отметил, что главными составляющими конкурса были знание государственного языка, умение применять его в повседневной деятельности и выявление талантливых сотрудников.
По итогам состязания была сформирована сборная команда для участия в республиканском конкурсе «Парасатты полицей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *