29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО за 5 месяцев выявлено порядка полусотни нарушений правил проезда железнодорожных переездов

Сотрудники Управления административной полиции ДВД СКО совместно с представителями Южно-Уральской железной дороги провели совместное мероприятие, приуроченное к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах, — сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Тот факт, что участки автодорог близ железнодорожных переездов являются зоной повышенной опасности — подтверждался на практике неоднократно. За 12 месяцев 2014 года на территории Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия на переездах, в результате которых один водитель погиб. Чтобы обратить внимание жителей и гостей области на проблему аварийности Управление административной полиции ДВД и представители Южно-Уральской железной дороги провели акцию.
Как отметили в Управлении административной полиции ДВД СКО, данное мероприятие обусловлено тем, что продолжают иметь место факты столкновения железнодорожного транспорта с автотранспортом. В связи с этим инспектора на постоянной основе проводят рейдовые мероприятия направленные на обеспечение безопасности дорожного движения. Как уточнил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, на территории СКО насчитывается 83 железнодорожных переезда. С начала года полицейскими области был составлен 41 административный протокол по статье 607 Кодекса РК об административных правонарушениях (Нарушение правил проезда железнодорожных переездов). Санкция этой статьи предусматривает солидный штраф: 10 месячных расчетных показателей. Кстати, нарушение этой статьи в течение года повторно влечет за собой лишение права управления транпортным средством сроком на полгода.
В ходе акции железнодорожники вместе с полицейскими вручали водителям памятки и агитационные листовки с характерными примерами автоаварий и правилами безопасного движения через железнодорожные переезды. И хотя с начала этого года в области дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах зарегистрировано не было, усиление профилактики в данном направлении – необходимость, считают инициаторы акции.
Как посянил начальник отдела пути дочернего предприятия «Петропавловское отделение» Федерального государственного унитарного предприятия «Южно-Уральская железная дорога» Министерства путей сообщения Российской Федерации Вадим Мамонтов, его коллегами совместно с административной полицией систематически проводятся профилактические рейды, которые не имеют никаких карательных целей. Активно раздаются памятки в которых приведены все ДТП, которые были допущены в 2014 году на ЖД переездах.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *