На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО ветеранов органов внутренних дел обеспечили сотовыми телефонами с тревожной кнопкой

В рамках акции «Линии жизни» проводимой к 70-летию Победы 10 фронтовиков, ветеранов североказахстанской милиции получили сотовые телефоны с тревожной кнопкой, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В органах внутренних дел северного Казахстана на сегодняшний день 10 ветеранов Великой Отечественной войны.
В рамках кампании, посвященной 70-летию Победы, председатель Совета ветеранов ДВД Сураган Купеев вручил фронтовикам сотовые телефоны с тревожной кнопкой для вызова экстренных служб. Напомним, республиканская акция «Линия жизни», в рамках которой все фронтовики получат специальные телефоны, проходит по всей республике по инициативе Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» при поддержке Международного фонда «Евразийский медиа Форум».
Григорий Иванович Красильников проживает один и в любое время ему может понадобиться экстренная помощь, в последнее время он передвигается с трудом. На жизнь пенсионер не жалуется, но возраст берет свое, говорит он.

— За мной закреплен социальный работник. Женщина убирает дома, готовит еду. Из городского УВД постоянно приходят сотрудники. Без внимания я не остаюсь. Большое спасибо руководству нашей страны, всем, кто проявляет о нас такую заботу. Такой телефон для меня это большая помощь, — тронут вниманием руководства ДВД Григорий Иванович.

В последнее время часто приходится обращаться за медицинской помощью и ветерану войны Шаяхмету Мурзакановичу Мурзаканову. Несмотря на это в свои 89 лет он активный участник общественных мероприятий, проводимых в родном ведомстве, а также любитель прогулок по улицам. Шаяхмет – ага со своей супругой Раш воспитали пятерых детей. Сегодня у него 9 внуков и 8 правнуков. Они живут в разных городах Казахстана. Но каждый год 9 мая они дружно собираются в доме своего деда.

— Мне очень приятно, что нашего ата не забывают его коллеги. Мы гордимся им, вдвойне гордимся тем, что он работал в милиции, что для молодых полицейских, он – пример мужества и героизма, — сказала Алма Абдрахманова.

Также сотовые телефоны были вручены Никите Герасимовичу Семенову, Джуре Кобелеву, Иван Ивановичу Шиппу, Андрей Ивановичу Плешакову, Ивану Гавриловичу Козину, Серик Сейтказиновичу Смагулову, Иван Ивановичу Писаченко, Василию Сергеевичу Турашеву. Также им подарили памятные подарки. После встреч со всеми ветеранами Берик Билялов дал поручения руководителям полицейских подразделений обеспечить всех фронтовиков медицинской помощью, оказать содействие в решение бытовых вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *