На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО свыше 200 нарушений ПДД выявлено среди водителей пассажирского транспорта с начала года

С начала года на дорогах СКО дорожно-патрульными полицейскими было выявлено 232 нарушений Правил дорожного движения, допущенных водителями пассажирского транспорта. Взыскано штрафов на сумму более 1 миллиона тенге, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как сообщили в Управлении административной полиции ДВД СКО, наибольшее количество, 74, административных протокола было составлено в отношении водителей пассажирского транспорта за разговоры за рулем по телефону. За неиспользование ремня безопасности – 46. За нарушение статьи 590 Кодекса РК об административных правонарушениях (КРКоАП) «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств» к ответственности было привлечено 43 водителя. За превышение скоростного режима — 18. За не включенный ближний свет фар в дневное время составлено 11 административных протоколов. За не предоставление преимущества в движении пешеходам оштрафовано 8 и за создание аварийной ситуации – 5 водителей. Кроме этого, с начала года за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии универсальными полицейскими было задержано 3 водителя.
Как отмечает заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, ежедневно перед заступающими на службу инспекторами дорожно-патрульной полиции ставится задача делать акцент на профилактику нарушений Правил дорожного движения именно среди водителей автобусов. Ведь от ответственности, сознательности и опыта водителей этой категории транспорта во многом зависят жизни и здоровье большого количества людей – пассажиров. Между тем, как подчеркивает полковник полиции Идрисов, в настоящее время для выявления нарушений среди участников дорожного движения возможностей достаточно. Кроме патрульных экипажей, несущих дежурство непосредственно близ проезжей части, активно фиксируют на видео нарушения ПДД и инспектора Центра оперативного управления УВД. На сегодняшний день в самом крупном населенном пункте области — городе Петропавловске функционируют 36 видеокамер, с помощью которых инспекторы полиции ежедневно выявляют правонарушения и преступления. 16 видеокамер расположены на улицах города, 15 – на перекрестках, 5 — около крупных площадей города. С начала года с помощью камер было выявлено более 3 000 различных нарушений ПДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *