На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО работают стройотряды

Республиканская акция «Жасыл ел» реализуется с 2009 года. За это время трудоустроено 2394 человека. В 2014 году работу получили 323 человека из числа студентов и безработной молодежи, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу главы региона.

— С июля по август бойцы «Жасыл ел» занимались санитарной очисткой леса, рубкой сучьев, уходом за саженцами, благоустройством лесных насаждений. За это время удалось обработать 814,6 гектара земли. Кроме того, были проведены акции по благоустройству и озеленению населенных пунктов: благотворительный субботник, высадка деревьев, акция «Чистые берега», посажено 6813 деревьев в рамках акции «Жасыл жапырақ, — рассказал и.о. руководителя управления внутренней политики Алмаз Файзулин.

В этом году планируется трудоустроить 323 человека. Стоит отметить, что за свою работу бойцы отряда «Жасыл ел» получают заработную плату в размере 41 097 тенге, также им выдается необходимая спецодежда.
Ежегодно в СКО создаются студенческие строительные отряды. В них входят преимущественно студенты, осваивающие строительные специальности. Однако записаться в строительный отряд может каждый желающий. Бойцы стройотрядов работают на строительных объектах, получая практические навыки в проведении штукатурных, малярных, облицовочных, каменных и столярных работ.
По информации Алмаза Файзулина, в текущем году для участия в проектах «Жасыл ел» и студенческих строительных отрядах на сегодняшний день подали заявки 280 человек из числа молодежи. Для них уже определены строительные объекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *