На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО полицейские раскрыли более 300 фактов мошенничества с начала года

Как пояснил начальник отдела Управления криминальной полиции Департамента внутренних дел СКО полковник полиции Канат Касенов, в начала года в области зарегистрировано 569 фактов мошенничества, 326 из которых – раскрыты. Две трети из них – мошенничества, связанные с мобильными телефонами, остальные – с денежными средствами, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Как показывает анализ, средний возраст мошенников 20 — 35 лет, зачастую это безработные мужчины или женщины, имеющие судимости. За этот год наблюдался всплеск деятельности заезжих «гастролеров». К примеру, минувшим летом полицейскими был раскрыт ряд несвязанных между собой преступлений, совершенных иностранцами и иногородними жителями Казахстана. В установлении их личностей помогла оперативность и кропотливая работа полицейских – криминалистов. В целом же количество зарегистрированных мошенничеств по сравнению с прошлым годом снизилось на 14,6 %, с 666 до 569.
Отличительной особенностью при раскрытии мошенничества является то, что мошенники зачастую не ограничиваются одним преступлением, продолжая совершать их по одной и той же схеме. Полицейские напоминают, чтобы избежать обмана, необходимо всегда быть настороже. Зачастую мошенники всегда имеют респектабельный вид и обладают приятной внешностью, однако стоит помнить, что их главная цель – деньги. Ради них они готовы пойти на любые уловки, представившись подругой близких родственников, сотрудниками коммунальных служб, правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *