На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО миграционные полицейские встретились с представителями этнокультурных объединений

Миграционную ситуацию в Северо-Казахстанской области обсудили «за круглым столом» в здании областной Ассамблеи народов Казахстана. За три месяца за нарушения миграционного законодательства в СКО привлечено 797 иностранцев. В судебном порядке за пределы страны выдворено 51 иностранных граждан, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Главной темой обсуждения стали изменения в законодательстве РК, внесенные с 1 января текущего года.

— В частности, если раньше неисполнение решения суда о выдворении относилось к административному кодексу, то теперь к уголовному. Изменились сроки получения разрешения на занятие трудовой деятельностью. Неслучайно, сегодняшняя встреча проходит с представителями этнокультурных центров. В большинстве случаев именно к ним обращаются за помощью иностранцы, — говорит Еркетай Туткушев, рассказал начальник УМП ДВД СКО подполковник полиции.

Сотрудники миграционной полиции ответили на все интересующие вопросы участников «круглого стола». Большинство вопросов было связано с получением гражданства, временной регистрацией.
Между тем, за 1 квартал текущего года в СКО порядка 700 иностранных граждан привлекли к административной ответственности и 10 к уголовной, более 50 человек выдворены за пределы страны, 9 — получили казахстанское гражданство и более 240 иностранцев получили разрешение на занятие трудовой деятельностью.
Следующий открытый диалог между полицейскими и представителями этнокультурных объединений запланирован по итогам полугодия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *