На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В СКО ко Дню Независимости РК открылся ряд социально значимых объектов

В Северо-Казахстанской области в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости Республики Казахстан, состоялось открытие ряда новых объектов социальной значимости, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Так, например, в селах Лобаново и Антоновка Айыртауского района 16 декабря были открыты центры досуга, а в селах Всеволодовка, Агынтай-Батыр и Бирлестык того же района появились новые хоккейные корты.
В районе Магжана Жумабаева на предприятии ТОО «Тын Жер»была введена в эксплуатацию линия по сушке, доработке и отгрузке зерновых и масличных культур, общей проектной мощностью — 10 тысяч тонн в день.
В Аккайынском районе ко Дню Независимости завершилось строительство 6 одноквартирных домов, в которые 16 декабря текущего года были заселены 6 семей: 3 семьи — из категории детей сирот и 3 семьи — из числа молодежи от 18 до 29 лет.
Новоселье в праздничный день отметили не только аккайынцы. В селе Новоишимское района имени Габита Мусрепова был введен в строй пятидесятиквартирный дом по программе «Доступное жилье — 2020».
Новоишимцев также порадовали открытием нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном, спортивным залом, сауной и джакузи.
В целом новые объекты социальной значимости открылись 16 декабря во многих районах Северо-Казахстанской области. В их числе магазины, физкультурно-оздоровительные комплексы, хоккейные корты, торговые центры, гостиница, кафе, объекты промышленности.

Напомним также, что в канун государственного праздника в селе ЯвленкаЕсильского района распахнула двери поликлиника на 250 посещений в смену, оборудованная по последнему слову техники. А непосредственно 16 декабря в городе Петропавловске состоялось торжественное вручение ключей от квартир в двух новых семидесятидвухквартирных домах и открытие хоккейного корта с участием акима области Ерика Султанова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *