На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В школах СКО учатся более 3 тысяч юных помощников полиции

Первыми помощниками ювенальных полицейских в школах являются отряды юных помощников полиции, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Начальник отделения ювенальной полиции ДВД СКО капитан полиции Динара Мугжанова отметила, что активисты осуществляют охрану порядка, как на территории школы, так и на прилегающей территории и во время школьных дискотек. Они помогают учащимся младших классов адаптироваться к школьному режиму. Знают и рассказывают одноклассникам правила дорожного движения, участвуют в акциях, посвященных безопасности дорожного движения и мероприятиях, пропагандирующих ведение здорового образа жизни. Ежегодно между отрядами проводятся областные соревнования, победители которых участвуют в республиканских слетах юных помощников полиции.
На сегодняшний день в 395 школах области действуют отряды юных помощников полиции. Благодаря их бдительности с начала года было выявлено 97 правонарушений. В школах города Петропавловска действует 22 отряда. Положительным примером служит тот факт, что в школах, где отряды действуют более десяти лет, выпускники чаще желают связать дальнейшую жизнь с работой в полиции.

— В новом учебном году инспектора по делам несовершеннолетних продолжат профилактическую работу и надеются, что ряды юных помощников полиции пополнят активные подростки, — добавила Динара Мугжанова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *