29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области треть школ не оборудованы тёплыми туалетами

Руководитель управления образования СКО Шолпан Каринова рассказала в ходе аппаратного совещания об условиях проживания школьников в пришкольных интернатах, в том числе о наличии в зданиях школ душевых кабин и теплых туалетов. По ее информации, данные не утешительные, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В текущем учебном году в области функционируют 59 пришкольных интернатов, в них проживают 1566 учащихся, что составляет 57,4% наполняемости. При этом на ежедневном подвозе находятся 1001 учащийся. Лишь 38 из них оборудованы душевыми кабинами, куда подведены холодная и горячая вода, а в оставшихся 21 они отсутствуют.

По её словам, из имеющихся в области 517 общеобразовательных школ теплые туалеты имеются лишь в 339, в остальных 178 школах они являются надворными. Теплыми туалетами полностью обеспечены лишь школы областного центра, Тимирязевского района и областные специализированные организации образования.

В 44 пришкольных интернатах имеется водопровод. В 15 интернатах, расположенных в населенных пунктах, где нет разводящих сетей, организован подвоз привозной воды. Душевые комнаты с подводкой холодной и горячей воды оборудованы в 38 интернатах. В Новоишимском пришкольном интернате района имени Г.Мусрепова имеется и душевая и баня. В 16 пришкольных интернатах в комнатах гигиены установлены емкости для воды и водонагреватели типа Аристон. В 5 интернатах функционируют комнаты гигиены на подогреваемой воде.

В этой связи, глава области Ерик Султанов поручил соответствующим органам и акимам районов в течение месяца все пришкольные интернаты оборудовать душевыми кабинами. А к следующему учебному году все школы области обеспечить теплыми туалетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *