29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области стартует зимний спортивный праздник «Север»

Нынешняя зимняя сельская спартакиада открывает программу 21 областных Игр народного спорта, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу УФКС.

Начиная с января 2017 года, на территории Северо-Казахстанской области прошли зональные соревнования и чемпионаты области по видам спорта, входящим в программу «Севера». В этом году сельские спортсмены сразятся в общей сложности в 8 видах спорта: футзале, зимнем Президентском многоборье, конькобежном спорте, лыжным гонкам, шорт-треку, хоккею с мячом и шайбой, а также кёрлинге, впервые вошедшем в программу зимней спартакиады.
Перед финальной частью спортивного праздника прошёл ряд соревнований, принесших очки районным командам.
Так, с 20 по 22 января в Тайыншинском, Кызылжарском и Мамлютском районах прошли зональные соревнования по футзалу, где в финал вышли команды Тайыншинского, Мамлютского, Уалихановского, Кызылжарского, Тимирязевского и Жамбылского районов.
С 26 по 28 января в Петропавловске состоялся чемпионат области по конькобежному спорту. Здесь первыми стали спортсмены района М. Жумабаева, на втором – команда района им. Г. Мусрепова, на третьем – сборная Шал акына.
Чемпионат области по хоккею с мячом прошел также в областном центре с 1 по 4 февраля. Победные очки за первое место завоевала команда Аккайынского района, на втором месте оказались бендисты Кызылжарского района, третьими стали представители района имени Г. Мусрепова.
Следующим этапом стал чемпионат области по зимнему Президентскому многоборью, прошедший с 10 по 13 февраля в районе имени Г. Мусрепова. Здесь лидерами стали хозяева соревнований, вторые – многоборцы Тайыншинского района, на третьем месте – команда Мамлютского района.
Зональные соревнования по хоккею с шайбой походили с 17 по 19 февраля в районах имени Г. Мусрепова, М. Жумабаева и Аккайынском. В финал зимнего спортивного праздника вышли команды Кызылжарского, М. Жумабаева, Есильского, Аккайынского, им. Г.Мусрепова и Уалихановского районов.
Впервые в этом году в программу сельских соревнований включен кёрлинг, соревнования по которому прошли с 20 по 22 февраля на ледовой площадке ТОО «Основание» в Петропавловске. В составе районных команд было по двое мужчин и по две женщины. Первое место в этих состязаниях заняли кёрлингисты Айыртауского района, на втором – команда Аккайынского района, третьими стали есильцы.
По итогам проведенных соревнований до начала финального этапа зимней сельской спартакиады пока первое место занимает район им. Г. Мусрепова, имея 115 очков. На втором месте хозяева нынешнего спортивного праздника «Север» — команда Айыртауского района, у которой 112 очков. Третье место пока занимает Аккайынский район с 110 очками.
Финальный этап спартакиады начался в селе Саумалколь Айыртауского района уже сегодня. 24 февраля в 19:00 на Центральном стадионе Саумалколя будет дан торжественный старт зимних спортивных Игр.
Соревнования по хоккею с шайбой пройдут на хоккейном корте Саумалкольской казахской средней школы, лыжные гонки ждут болельщиков на лыжной трассе возле Саумалькольской школы-гимназии №2. Финальные игры по футзалу пройдут в спортивном зале Саумалкольской школы-гимназии №2. Состязания по шорт-треку состоятся на Центральном стадионе «Жастар» села Саумалколь.
Участие в финальном этапе сельской спартакиады примет порядка 500 спортсменов со всех районов области.
Завершатся сельские Игры 26 февраля, когда станет известно имя победителя нынешнего зимнего спортивного праздника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *