На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области создан оперативный штаб из-за аномальных морозов

В связи с ухудшением погодных условий, вызванных сильными морозами, в Департаменте по ЧС Северо-Казахстанской области создан оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС зимнего периода, сообщает корреспондент Петропавловск.news cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Штаб приступил к круглосуточной работе 21 января, и в его состав вошли представители ДЧС, ДВД, службы дорог и мостов, управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог области, инспекция транспортного контроля, филиал РГП «Казгидромет», здравоохранения и других ведомств. Штаб осуществляет координацию проведения аварийно-спасательных работ, обеспечивает взаимодействие служб гражданской защиты по организации эвакуации людей в зоны безопасности.
Дороги областного и республиканского значения на территории области перекрыты по всем направлениям во избежание несчастных случаев. О грядущих морозах жители СКО были предупреждены заранее с использованием ресурсов СМИ и путём рассылки SMS сообщений свыше 587 тысячам абонентам. Также были разосланы SMS сообщения о закрытии дорог по всем направлениям и отмене занятий 22 января. Штормовые предупреждения были доведены до органов управления г. Петропавловска, районов области, руководителей организаций, предприятий.
На данный момент на дорогах области наблюдается стабильная обстановка, жертв и пострадавших нет. В случае чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефону «112», или оперативный штаб ДЧС СКО на номер 8(7152) 55-10-10, 52-27-25, 52-27-24.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *