На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо–Казахстанской области полицейские спасли из пожара мужчину и двоих детей

Две похожие истории проявления личного героизма произошли на этой неделе в Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Первая – 12 декабря в селе Налобино Кызылжарского района. На мобильный телефон участкового инспектора полиции Каната Мендекеева позвонил сельчанин, сообщив о пожаре в доме его соседа. Майор полиции сразу же приехал к указанному дому, который был похож на пылающий самовар: со всех щелей валил дым, внутри полыхало пламя. Собравшиеся соседи рассказали, что жилец находится внутри. Не теряя времени, Канат выбил запертую изнутри входную дверь.
Услышав стон человека, участковый инспектор направился в гостиную комнату, где и обнаружил хозяина дома, уже в бессознательном состоянии. Угоревшего сельчанина сразу же доставили в местный фельдшерско-акушерский пункт. Спустя час он пришел в себя и рассказал, что праздновал 45-й день рождения. После выпитого алкоголя он решил растопить печь. От упавшего полена начался пожар, справиться с которым сельчанин самостоятельно не смог.
Второй случай произошел накануне в Петропавловске. Старший участковый инспектор полиции «Куйбышевского» зонального пункта Даурен Ширажиев был на обходе, когда его напарник по мобильному телефону сообщил о пожаре в одной из квартир по улице М.Ауэзова. Находясь во дворе этого дома, полицейский сразу же поднялся на четвертый этаж. Подоспевшие огнеборцы помогли взломать входную дверь. Задымление не позволяло сразу обнаружить жильцов. К счастью, двух маленьких детей, лежавших на полу в кухне, сразу заметил майор полиции. Одного он вынес его на улицу, второго — спасатель. На свежем воздухе полицейский вместе с пожарным сделали искусственное дыхание четырехлетнему ребенку, с его двухлетним братом работали медики. После при осмотре выгоревшей квартиры были обнаружены спички, с которыми, предположительно играли дети.
Стоит отметить, что все погорельцы отделались угарным отравлением. Однако их халатность едва не привела к более печальным последствиям. Стражи порядка в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности при обращении с огнем, а также постоянном присмотре за маленькими детьми.
Два майора полиции – Канат Мендекеев и Даурен Ширажиев, участковые инспектора с большим трудовым стажем. Руководители отзываются о них как о добропорядочных, исполнительных и скромных сотрудниках. Руководство Департамента внутренних дел СКО намерено поощрить героев — полицейских, благодаря личному мужеству которых были спасены три человеческие жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *