На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области полицейские переведены на усиленный вариант несения службы

За минувшие выходные на дорогах Северо-Казахстанской области было зафиксировано 484 различных нарушений Правил дорожного движения, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

За управление автотранспортом в нетрезвом состоянии дорожно-патрульными полицейскими было задержано 6 водителей. Выявлено 73 факта нарушения скоростного режима. 70 водителей привлечены к административной ответственности за разговоры за рулем по телефону. Составлено 68 административных протоколов за неиспользование ремня безопасности. За нарушения правил тонирования к ответственности привлечено 16 водителей. За выезд на полосу встречного движения – 4. Кроме этого выявлено 2 факта не предоставления преимущества в движении пешеходам. За нарушения со стороны пешеходов составлено 53 протокола.
Как проинформировали в Управлении административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области, с 20 по 22 апреля весь личный состав полиции города и области переводится на усиленный вариант несения службы, увеличена плотность нарядов на маршрутах патрулирования. В эти дни проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Правопорядок». Для участия в операции ежедневно будут задействованы порядка 1 000 сотрудников.
— Целями оперативно-профилактического мероприятия является поддержание должного правопорядка, предупреждение, пресечение преступлений на улицах и других общественных местах. Во время мероприятия максимально задействован личный состав всех подразделений и служб органов внутренних дел области и Национальной гвардии, — пояснил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов.
Сотрудники УВД города Петропавловска, самого крупного населенного пункта региона, в первую очередь ориентированы на обеспечение безопасности на улицах города и в общественных местах; на предупреждение, пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений; выявление и пресечение незаконной миграции; предупреждение и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *