29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области отмечается рост педикулёза

На севере Казахстана в 2016 году отмечен рост поражённости педикулезом, сообщает Петропавловск kz со ссылкой на слова главного государственного санитарного врача Северо-Казахстанской области Юрия Пузикова на брифинге в региональной СЦК.

Родители малышей в детских садах и школьников в последнее время бьют тревогу, по их мнению, наблюдается вспышка педикулёза в образовательных учреждениях Петропавловска. В то же время, по словам спикера, ситуация находится под контролем и не вызывает большой обеспокоенности.

Производится соответствующая обработка противопедикулезными средствами, затем устанавливается наблюдение за очаговыми пациентами через каждые 10 дней в течение месяца, так называемая, санация очага.

— Причиной роста педикулеза в регионе отчасти стало то, что в холодное время формировались группы из лиц без определенного места жительства, предпринимались меры, чтобы они не замерзли, — пояснил Ю.Пузиков. — Были организованы пункты питание и обогрева, а там, соответственно, работали медицинские работники, делали прививки и параллельно осматривали, и проводили обработку противопедикулезными средствами. При необходимости проводилась обработка в санитарном пропускнике на дезостанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *