29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области круглосуточно устраняют заторы льда на паводкоопасных участках

В Уалихановском районе группа спасателей оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области проводят противопаводковые мероприятии. В ситуации, когда уровень воды на реке Селеты повышается, каждая минута ценится на вес золота, сообщает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на пресс-службу ведомства.

Спасатели посетили 36 дворов сёл Каратал и Кулыколь, в которых проживают 90 человек, разъяснив первоочередные действия населения при объявлении эвакуации, указав места для отгона скота. Везде сотрудников спасательной службы встречали доброжелательно, так как в последние несколько лет представители Комитета по ЧС МВД РК эффективно защищали население района от последствий весенних паводков, проводили предупредительные и эвакуационные мероприятия.

Также спасатели совместно с местными исполнительными органами занимаются сейчас очень важной и нужной работой — проводят круглосуточные работы по разрушению затора льда на паводкоопасном участке, обеспечивая свободное прохождения воды по кольцам дамбы между сёлами Кулыколь и Каратал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *