29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области будут проверять работников летних лагерей на судимость

В ходе заседания акимата под руководством главы региона Кумара Аксакалова обсудили вопросы организации оздоровительного отдыха, досуга и занятости детей во время летних каникул. На территории Северо-Казахстанской области насчитывается около двух десятков оздоровительных лагерей, сообщает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на пресс-службу главы региона.

По словам руководителя управления образования Шолпан Кариновой, в этом году в области будут работать 15 летних оздоровительных лагерей с охватом в одну смену порядка 2 тысяч детей.

— Не будет функционировать второй год лагерь Тимирязевского района в виду несоответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, которые предъявляются к санаторным и оздоровительным объектам. Нет лагерей в Уалихановском и Акжарском районах, — отметила Шолпан Каринова.

Кроме того, охват детей из малообеспеченных семей составит – 7789, из которых занятость в пришкольных лагерях составит – 4322 ребенка, в загородных оздоровительных лагерях – 3467. А также 326 детей-сирот и дети, оставшиеся без попечения родителей, проведут летние каникулы в загородных и пришкольных лагерях.

Кумар Аксакалов в свою очередь поручил уделить большое внимание подготовке объектов отдыха и проверке персонала, чтобы не подвергать детей опасности. Также глава региона отметил о необходимости проверки персонала детских учреждений на предмет судимости.

— Акимы районов лично отвечают за безопасность, необходимо проверить совместно с ДВД, провести проверку кадров. Есть ли судимость, технический персонал — все надо перепроверять, — подчеркнул Кумар Аксакалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *