На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северо-Казахстанской области определили победителей зимней спартакиады «Север-2018»

25 февраля в селе Явленка Есильского района победой команды района имени Г. Мусрепова завершился зимний сельский спортивный праздник «Север», сообщает Петропавловск.news со ссылкой на областное управление физической культуры и спорта.

Как всегда, зимний спортивный праздник «Север» стартовал зональными соревнованиями по игровым видам спорта, чтобы определить сильнейшие команды для финальных состязаний по хоккею с шайбой и футзалу. Кроме того, заранее были проведены чемпионаты области по зимнему Президентскому многоборью, конькобежному спорту, хоккею с мячом и керлингу. Чемпионами в этих видах стали команды Тайыншинского, М. Жумабаева, Аккайынского и Есильского районов, соответственно, принеся в копилку своих сборных первые победные очки. Победителей в оставшихся четырех дисциплинах — хоккее с шайбой, футзале, лыжных гонках и шорт-треке выявляли на финальном этапе зимнего праздника «Север», который с 23 по 25 февраля прошел на спортивных объектах Есильского района, отмечающего в этом году 90 лет с момента своего образования.

Все три дня на спортивных объектах Есильского района кипели спортивные страсти и шла борьба за заветные медали. Соревнования по шорт-треку развернулись на стадионе Явленской школы №1. Быстроту и ловкость передвижения на льду здесь отлично демонстрировали спортсмены района имени Г. Мусрепова, в итоге ставшие победителями. Серебро в шорт-треке завоевали представители Аккайынского района, третьими стали спортсмены района М. Жумабаева.

В хоккее с шайбой четверку финалистов представили команды Айыртауского, Аккайынского, Есильского и района имени Г. Мусрепова. После серии игр победа оказалась в руках мусреповцев.

За победные очки в футзале боролись команды Айыртауского, Жамбылского, Г. Мусрепова и Тайыншинского районов. Здесь лидерами стали спортсмены Айыртауского района.
Ну а в лыжных гонках, соревнования по которым проходили близ села Покровка, превзошли всех лыжники района Шал акына. Серебро у команды района М. Жумабаева, бронзовыми призерами стали спортсмены Аккайынского района.

25 февраля в Явленке было названо имя победителя зимней спартакиады «Север-2018». По итогам прошедших соревнований, бронзовые медали украсили грудь спортсменов района М. Жумабаева, которые в этом году будут принимать у себя праздник летнего спорта «Ак бидай». Серебряным призером зимних игр стала сборная Аккайынского района. А неоспоримым лидером северных стартов второй год подряд становится команда района имени Г. Мусрепова. Тройка призеров получила в награду денежные сертификаты на 300, 200 и 100 тысяч соответственно. Эстафету проведения зимнего праздника «Север» хозяева нынешних соревнований – представители Есильского района передали району Шал акына, где ровно через год все повторится сначала.

 

пресс-служба управления физической культуры и спорта акимата СКО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *