На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северный Казахстан пришли фейковые волки

«Стая волков напала на таксиста в Айыртауском районе. Он чудом остался жив», «Волки съели двух лошадей на окраине Корнеевки», «Стая волков зашла в населенный пункт и загрызла собаку, которая выбежала, чтобы их отогнать» — пользователи соцсетей делятся видеозаписью друг с другом и утверждают, что место действия — Северо-Казахстанская область. Успокойтесь, граждане — это фейк! Ни одного случая нападения волков в Северо-Казахстанской области не зарегистрировано, сообщает Петропавловск.news.

Видео снято вообще в Архангельской области, село Ненокс. На самом деле в Северном Казахстане волки не водятся, а если и заходят из других областей, то сразу попадают под наблюдение работников лесного хозяйства.

В Департаменте полиции СКО пояснили, что в Айыртауском районе мужчина лишь издалека видел животное похожее, как на волка, так и на собаку. Не было в этом году и нападения волков в Есильском районе.

 

В то же время есть точные сведения о том, что волк-одиночка зашел в город Аксу Павлодарской области и был застрелен егерем. Видеозапись из Аксу также выдают за СКО.

2 комментариев

  • Читатель

    Не знаю как сейчас, вероятно уже нет, а раньше в области волки были. Еще в детстве слышал рассказы про истории, как люди в деревнях ночью на дороге натыкались на стаи волков и отпугивали их спичками и прочими подручными средствами. Да и в сараи забирались и овец грызли.

  • Дмитрий

    уже тоже самое кидают что в Карагандинской области . Что за упыри выкидывают ложную информацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *