29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане злоумышленник похитил спиртные напитки из магазина

В СКО с начала года с применением четвероногих помощников раскрыто 263 преступления, сообщает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

В ночь с субботы на воскресение в райцентре Смирново совершена кража из магазина «Сударушка». Преступник, разбив окно, проник в магазин. Злоумышленника не испугал звук сигнализации, когда сработали датчики движения. Прихватив спиртные напитки и продукты на сумму свыше 23 тысяч тенге, он скрылся в неизвестном направлении. Утром продавец, увидев разбитое стекло, вызвала полицию…

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа в составе дознавателя, оперуполномоченного, криминалиста, участкового инспектора полиции и кинолога со служебно-розыскной собакой по кличке «Гера». Сразу после осмотра места происшествия младший лейтенант полиции Мусахан Сейтбеков вместе с Герой, взявшей след, указали направление, в котором скрылся преступник. На этой улице районные полицейские стали проводить подворный обход. В одном из домов обнаружили застолье: два жителя райцентра распивали водку, коньяк и бренди. Происхождение дорогих алкогольных напитков и разнообразной закуски нигде не работающий хозяин дома, 1988 года рождения пояснить не мог. Затем сознался в краже из магазина «Сударушка»…

По словам начальника Аккайынского РОВД подполковника полиции Кайрата Бимендина, это преступление было раскрыто благодаря слаженной работе личного состава районной полиции и своевременному применению служебно-розыскной собаки. По «горячим следам» кража была раскрыта, преступник изобличен. «Похищенные спиртные напитки и продукты питания изъяты из дома преступника. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие по статье 188 УК РК «Кража»…».

За первый квартал 2017 года было осуществлено 679 применений служебно-розыскных собак Центром кинологической службы ДВД СКО и районными подразделениями. С применением четвероногих помощников раскрыто 263 преступления, 6 из которых преступлений связаны с незаконным оборотом наркотических средств, 1 — убийство, 178 — краж, 15 — грабежей и 3 разбоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *