29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане закрыли зимний сезон массовым лыжным забегом

В посёлке Борки Петропавловска массовым лыжным забегом завершили зимний спортивный сезон. Сотни приверженцев здорового образа жизни в этот день вышли на старт лыжной трассы, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу УФКС региона.

Участников зимнего спортивного праздника приветствовал заместитель акима области Аскар Сакипкереев:

— Отрадно, что с каждым годом, с каждым Днем здоровья число участников этого праздника неуклонно растет! Безусловно, стимулом для занятий спортом нашим землякам служат громкие победы и успешные выступления североказахстанских спортсменов. И надо сказать, этой зимой наши атлеты подарили нам невероятно много поводов для радости и гордости!

На 28-й Всемирной зимней Универсиаде в Алматы Ринат Мухин завоевал серебро в лыжной эстафете, он же принес Казахстану первую золотую медаль 8-х Азиатских игр в Саппоро (Япония), выступая в индивидуальной гонке на лыжах. Бронзовым призером Азиады стал североказахстанский конькобежец Дмитрий Бабенко, а игроки хоккейного клуба «Кулагер» в составе сборной Казахстана на Азиатских играх 2017 года стали обладателями золотых медалей. Кроме того, еще одни наш земляк Роман Креч завоевал серебро на дистанции 500 метров на чемпионате мира по спринтерскому многоборью в Калгари (Канада). А на Всемирных играх военных в Сочи (Россия) успешно выступили североказахстанские представительницы спортивного ориентирования – Асем Назырова и Ольга Новикова. И это далеко не весь список громких побед минувшей зимы.

— Таких результатов мы смогли добиться благодаря проводимой в Северо-Казахстанской области работе по расширению сети спортивной инфраструктуры региона. С целью укрепления здоровья населения, пропаганды здорового образа жизни и развития физической культуры и спорта в Северо-Казахстанской области возводятся новые спортивные объекты, открываются спортивные секции, регулярно проводятся разнообразные спортивные мероприятия. В прошлом году в области были открыты два физкультурно-оздоровительных комплекса в районе Шал акына, еще один универсальный спорткомплекс распахнул свои двери для жителей с. Новоникольское Кызылжарского района уже в этом году. В текущем году на территории области продолжится установка футбольных, мини-футбольных полей, волейбольных и баскетбольных площадок, тренажерных комплексов. В Петропавловске в ближайшее время мы начнем строить универсальный теннисный центр, на стадионе «Жастар» установим крытый футбольный манеж, — продолжил Аскар Сакипкереев.

К участникам лыжного марафона со сцены обратился и игрок хоккейного клуба «Кулагер» Максим Волков, который в составе сборной Казахстана стал победителем Азиатских игр 2017 года в Саппоро.

В этот день на лыжне не было проигравших. Трудовые коллективы, госслужащие, ветераны спорта и молодежь зарядились бодростью и энергией. Все участники массового лыжного забега получили сертификаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *