На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане зафиксированы факты попрошайничества в общественных местах

Только за одни сутки целенаправленных рейдовых мероприятий на территории города и районов области за приставания в общественных местах полицейскими было задержано 47 нарушителей. 11 мая 2015 года в регионе стартовало республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка», сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как уточнил начальник отдела Управления административной полиции ДВД СКО полковник полиции Кайрат Таженов, ежедневно в ОПМ задействовано свыше 500 сотрудников полиции. 135 из них — в городе Петропавловске. Основанной целью операции «Попрошайка» является укрепление принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. Активизирована работа по применению статьи 449 Кодекса РК об административных правонарушениях («Приставание в общественных местах»). Под приставанием понимаются назойливые обращения в общественных местах с целью покупки, продажи, обмена или приобретения вещей, совершенные лицом, не являющимся объектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг интимного характера либо навязывания иных услуг.
В Управлении административной полиции ДВД СКО пояснили, что санкция статьи 449 Кодекса РК об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. За повторное нарушение этой статьи в течение года – десять месячных расчетных показателей.
Больше всего в ходе ОПМ к административной ответственности по статье 449 Кодекса РК об административных правонарушениях привлекли нарушителей сотрудники УВД города Петропавловска – 33. На период ОПМ наряды комплексных сил полиции максимально приближены к местам массового скопления людей. Особое внимание уделяется выявлению фактов попрошайничества и приставания в общественных местах. Оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка» продлится по 21 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *