29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане задержан мошенник за продажу поддельных талонов на ГСМ

Сотрудники Мамлютского РОВД СКО задержали 40-летнего петропавловца, продававшего поддельные талоны на горюче-смазочные материалы. Сколько на счету предприимчивого горожанина обманутых североказахстанцев предстоит установить следствию, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Как рассказал начальник РОВД подполковник полиции Галым Байжанов, большую роль в раскрытии и задержании злоумышленника сыграла предварительная профилактическая работа и сознательность сельчан. Аналогичные преступления были зарегистрированы в прошлом году в областном центре. Зная об этом, участковые инспектора полиции на обслуживаемых территориях разъясняли о действиях мошенников и просили сообщить при таких заманчивых предложениях. В минувшую субботу житель села Покровки, узнав о подозрительном визите мужчины на такси, предлагавшем сельчанам купить бензин или дизтопливо по низкой цене, тут же сообщил об этом местному участковому. Оперативно отреагировав на поступившую информацию, полицейские задержали лжепредпринимателя в Мамлютке, где злоумышленник тоже пытался развернуть свою криминальную деятельность. Кстати, как было установлено в ходе следствия, это его не первый визит в этот райцентр. В начале года на его уловки попались трое местных жителей. Они купили по 5 фальшивых талонов на 100 литров ГСМ. Однако, узнав, что стали жертвой мошенника, никто из них не обращался в полицию.

— По факту мошенничества начато досудебное расследование по части 2 статьи 190 УК РК. У задержанного изъято больше 30 поддельных талонов на бензин и дизельное топливо, — рассказал Галым Байжанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *