29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане задержали сельчан, промышлявших запчастями от сельхозтехники

С 10 апреля в республике стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». В СКО для проведения операции в первый день было задействовано 832 сотрудника, в том числе 130 военнослужащих Национальной гвардии, сообщает корреспондент Петропавловск kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

Из зарегистрированных 40 преступлений в дежурные сутки раскрыто 38. Кроме того, раскрыто 7 ранее совершенных преступления.

Сотрудниками ОВД Акжарского района задержаны двое жителей Тайыншинского района, подозреваемые в серии краж запчастей от сельхозтехники. Оперативная информация поступила к акжарским полицейским в ходе профилактического рейда, после проверки водителя и пассажира автомашины ВАЗ-2104. Выяснилось, что они являются жителями одного из сел соседнего Тайыншинского района. Была установлена их причастность к серии краж из хозяйств сел Бостандык и Менжинское. Радиаторы от тракторов и комбайнов, клапаны, стартеры, – объектом интереса злоумышленников становились самые разные запчасти современной сельхозтехники, используемой в посевной и уборочной кампаниях. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Полицейские проверяют причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Акжарского и Тайыншинского районов.

Параллельно, в ходе «Правопорядка» выявлено 805 административных правонарушения: 31 факт мелкого хулиганства, 160 фактов распития спиртных напитков или появления в общественных местах в пьяном виде. Особое внимание уделено выявлению нарушений правил благоустройства территории населенных пунктов. Таких фактов выявлено 136.

Сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции выявлены правонарушители за рулем, 48 из которых пользовались при управлении сотовым телефоном, 26 лихачей превысили скорость, 54 проигнорировали необходимость езды с пристегнутым ремнем безопасности, 15 сели за руль в состоянии опьянения.

За нарушение правил пребывания в РК по ст.517 КРКоАП задержано 8 человек, из них граждан дальнего зарубежья – 1, граждан СНГ – 7.

Проверено 98 арендуемых квартир, 25 торговых рынков, 29 заброшенных объектов. Проверено по месту жительства 733 человека, состоящих на учете ОВД. Поставлено на учет 46 лиц. Также проинспектировано 245 владельцев огнестрельного оружия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *