На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане за приставания в общественных местах задержано 111 граждан

Североказахстанские полицейские активизировали рейды по реализации принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям. С 11 мая в СКО проводится республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Попрошайка», цель которого – выявление и пресечение фактов приставания в общественных местах, сообщает корреспондент Петропавловск kz —  ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ведомства.

С 1 января этого года в стране действует обновленный Кодекс РК Об административных правонарушениях, в котором впервые введена статья «Приставание в общественных местах». Санкция статьи не предусматривает предупреждения. Людям, привлеченных за это правонарушение грозит административный штраф в размере 5 месячных расчетных показателей.
Как рассказал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, с начала мероприятия на территории области за приставания в общественных местах полицейскими было задержано 111 лиц. Из них 7 были помещены в приемник-распределитель для бродяг. Из общего числа задержанных — 4 подростки.  Все они помещены в Центр адаптации несовершеннолетних. В рейдах по выявлению и пресечению фактов попрошайничества задействованы не только участковые инспектора, но и инспектора дорожно-патрульной и ювенальной полиции, в общей сложности более 500 сотрудников. Мобильные группы патрулируют центральные улицы, привокзальную площадь, торговые дома и другие места массового скопления граждан. Завершается республиканское  оперативно-профилактическое мероприятие 21 мая, но работа по реализации принципа «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям и выявлению фактов приставания в общественных местах будет продолжена полицейскими на постоянной основе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *