На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане за неделю зафиксировано 4 факта возгораний автотехники

С начала года в области произошло 200 пожаров, ущерб при этом составил свыше 26 млн. тенге. В огне погибли 14 человек. 11 погорельцев получили травмы различной степени тяжести. За неделю по области зарегистрировано 11 пожаров, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Группу государственного языка и информации ДЧС СКО.

В селе Тепличном Кызылжарского района из-за нарушения правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации отопительной печи произошел пожар в жилом доме. Огонь повредил потолочное перекрытие, стены, уничтожил кровлю. С места пожара огнеборцы эвакуировали газовый баллон, предотвратив угрозу взрыва.
Предположительно неосторожное обращение с огнем спровоцировало возгорание в доме жителя поселка Бишкуль Кызылжарского района, в результате пострадала мебель, потолок, межкомнатные перегородки, уничтожено потолочное перекрытие.
Замкнула электропроводка в надворной постройке в городе Булаево района М.Жумабаева. Огнем поврежден сарай, уничтожен гараж, мотоцикл «Урал».
За неделю зарегистрировано 4 факта возгораний автотехники.
В районе Г. Мусрепова, селе Новоишимское загорелся автомобиль «Фольксваген Пассат», в котором пострадали моторный отсек, панель приборов. Причиной ЧП стала неисправность топливной системы.
В селе Черкасское Аккайынского района глубокой ночью неизвестные злоумышленники подожгли два КАМАЗА, стоявшие на частном подворье. В результате пожара огнем повреждены салоны автомобилей, обшивка дверей, сиденья, панель приборов, моторный отсек.
А в селе Новомихайловка Мамлютского района из-за короткого замыкания электропроводки в двигателе полностью сгорела автомашина «Газель».
Департамент по ЧС СКО напоминает, что весенне-летний период является самым пожароопасным в году. Жители частного сектора, многоэтажек, дачники с наступлением теплых дней начинают сжигать мусор во дворах домов и на дачных участках. Нынешней весной уже зафиксирован ряд случаев возгораний на дачных участках и во дворах домов по этой причине. Огонь в ветреный день быстро перекидывается на сухостой, ближайшие постройки, вызывая дальнейшее распространение пламени.
Специалисты по ЧС СКО призывают североказахстанцев соблюдать меры пожарной безопасности и не разводить костры вблизи строений, сухостоя, а также при наличии сильного ветра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *