На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В Северном Казахстане возрастают аварии с участием скутеров

С начала года в Северо – Казахстанской области с участием скутеров произошло 7 ДТП, в результате которых пострадало 5 человек, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

С наступлением летнего сезона дороги областного центра традиционно заполняют скутеры. Этот вид транспорта становится все более популярным среди горожан самых разных возрастов. По закону этот вид транспорта не требует регистрации, управлять им можно без прав, а потому водителями скутеров часто становятся несовершеннолетние дети в возрасте 14- 16 лет. Они не знают правил дорожного движения и не надевают необходимые средства индивидуальной защиты. Старший инспектор УАП ДВД СКО майор полиции Абильсейт Жолаушин отмечает, что зачастую причинами аварий являются, элементарное незнание правил дорожного движения, нарушение правил маневрирования и непредоставление преимущества при пересечении перекрестков.
К примеру, 32-летний владелец скутера, двигаясь по улице Ж. Жабаева, совершил наезд на попутно двигавшуюся автомашину «Фольксваген». Причиной аварии стало несоблюдение водителем скутера безопасной дистанции, а также непредоставление преимущества владельцу иномарки. Владельцу скутера повезло: он отделался ушибами и ссадинам.
Полицейские обращают внимание на то, что, приобретая скутер, владелец становится полноправным участником дорожного движения, а значит, обязан соблюдать этику и правила дорожного движения. Родители, покупающие своим чадам дорогие игрушки, должны понимать насколько опасным является этот вид транспорта и к каким последствиям может привести неопытность и халатность водителя скутера. За полгода в области с участием скутеров произошло 7 ДТП, 4 из которых совершили водители скутеров, ранено 5 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *