На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане власти контролируют строительство домов

На днях Ерик Султанов посетил микрорайон Береке, строящийся сразу по нескольким государственным программам, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Часть домов здесь возводят по программе «Доступное жилье — 2020». Подрядные организации — «Стройкомпания», «Петростройлюкс» и «Лира» — в 2014 году приступили к строительству трех домов, рассчитанных на 90 квартир, одного дома – на 55 и одного – на 75 квартир. Третья часть работ уже выполнена, готовы практически три этажа. С тем, как обстоят дела на участке, главу региона познакомил руководитель управления строительства Ратмир Ахметов.
Ерик Хамзинович поставил перед подрядчиками задачу сдать объекты в срок, при этом особое внимание обратить на качество.

— Ускоряйтесь. Заканчивайте качественно. Летом все работы должны быть завершены, — подчеркнул глава аким СКО.

Еще два дома в микрорайоне строятся по программе «Молодая семья». Однако процесс растянулся уже на два года. Глава региона поручил соответствующим ведомствам согласовать все документы и сдать объекты в эксплуатацию уже в этом году.

— Не надо затягивать. Надо закрыть крышу и приступить к отделочным работам. В июне закончить, — распорядился Ерик Султанов.

Планируется сдать в эксплуатацию в текущем году и два общежития по улицам Ю.Гагарина и У. Громовой. Их строительство осуществляется по программе «Дорожная карта занятости-2020». Рассчитаны общежития на 200 квартир, площадь каждой — 42 кв.м. Распределяться жилье будет согласно очередности в местных исполнительных органах.
Аким СКО рекомендует подрядным организациям ТОО «Основание» и ТОО «Альфа-Север» не затягивать работы.

— Сейчас строительный сезон. Его надо эффективно использовать. Каждый день дорог. Арендное жилье позволит существенно сдвинуть очередь, — говорит Ерик Хамзинович.

Завершая осмотр микрорайона, глава региона акцентировал внимание подрядчиков на благоустройстве территории.

— В этом году все эти объекты мы введем. Особое внимание обратите на благоустройство, оно должно быть качественным. Мы видим дома, которые были введены три года назад, вода стоит по колено. Это недопустимо, — резюмировал Ерик Султанов.

Всего в 2015 году ключи от квартиры должны получить 608 петропавловцев.

DSC_4141

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *