29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане в связи с паводком контролируют ситуацию на озере Большой Тарангул

В Северо-Казахстанской области на особом контроле стоит озеро Большой Тарангул, с которым было связано немало сложных ситуаций в паводковый период минувшего года, сообщает корреспондент Петропавловск kz cо ссылкой на областной ДЧС.

В целях мониторинга обстановки рабочей группой ДЧС СКО, возглавляемой заместителем начальника подполковником Ериком Сарыбаевым, был совершен выезд в Айыртауский район, где находится исток реки Камысакты. Эта река не может сравниться с главной водной артерией области – рекой Ишим, однако, учитывая значительную протяжённость – 65 км. и площадь водосбора — около 20 тыс. га., в период весеннего половодья она может представлять серьезную проблему. Впадая в Большой Тарангул, в случае резкого потепления, она может достичь пика полноводности, и в свою очередь привести к переполнению озера.

В ходе поездки рабочая группа провела визуальный осмотр верховья реки, посетила село Имантау Айыртауского района, где ознакомилась с проводимыми местными исполнительными органами противопаводковыми мероприятиями по защите населенного пункта. При этом была дана должная оценка столь важной работе, включающей систему обвалований и водоотводных каналов.

В целях обеспечения готовности в реагированию и ликвидации чрезвычайных ситуаций паводкового периода с представителями акимата района обсуждены проблемные вопросы и даны соответствующие рекомендации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *