На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане в огне погиб ребенок

В селе Новотроицкое района М. Жумабаева 17 марта в 11 часов 08 минут в одном из домов произошел пожар, обернувшийся трагедией, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Группу государственного языка и информации ДЧС СКО.

На момент пожара в доме находились сестра с братом 4 и 3 лет, родители не отвели их в этот день в мини-центр из-за простуды. Остальные трое детей были в школе. Отец находился на работе, а мать отлучилась в магазин. Со слов женщины, она отсутствовала в течение получаса, а когда вернулсь, в доме было полно дыма. В одной из комнат мать нашла самого младшего 3-летнего ребенка в бессознательном состоянии, лежавшего на полу. Подхватив малыша, она выбежала на улицу и отнесла к родственнице, где его привели в чувство. Затем женщина вернулась обратно, за дочерью, в поисках помогала ей соседка. Из-за сильного задымления в дом войти было уже невозможно, поэтому женщины разбили окно, пробрались внутрь, но найти ребенка не смогли. Приток кислорода, ворвавшийся из разбитого окна, спровоцировал возгорание, быстро охватившее жильё. Вызвали противопожарную службу.
На момент прибытия пожарных дом горел открытым пламенем, произошло обрушение кровли, а также взрыв газового баллона. Площадь пожара составила 72 кв.м. В процессе пожаротушения огнеборцы обнаружили фрагменты тела ребенка. 3-летнего мальчика, которого успела спасти мать, госпитализировали в отделение реанимации детской областной больницы с диагнозом «отравление угарным газом, ожог верхний дыхательных путей».
В ликвидации пожара были задействованы силы и средства пожарной части № 12, ДПФ сел Новотроицкое и Фурмановка, отделы по ЧС, внутренних дел района, исследовательская пожарная лаборатория ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС СКО. Предполагается, что беда могла произойти по причине короткого замыкания проводки в телевизоре.
Это первый в области случай пожара с гибелью ребенка. В 2014 году жертвами огня стали 59 человек, из них 6 детей.
С начала текущего года в области произошло 145 пожаров, ущерб при этом составил около 17 млн. тенге. В огне погибли 9 человек, в том числе 1 ребенок. 8 погорельцев получили травмы различной степени тяжести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *