На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане уволили чиновника за правонарушение, создающие условие для коррупции

Под председательством заместителя руководителя — Председателя Дисциплинарного совета Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области Мукашева Адильбека Каирбековича проведено очередное заседание Дисциплинарного Совета, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Секретариат Дисциплинарного совета.

На повестку дня внесено 2 дисциплинарных дела за совершение коррупционных правонарушений.
Первым вопросом рассмотрено дисциплинарное дело в отношении руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айыртауского района.
Руководителем отдела заключен договор с ТОО «Норд Жолдары» по зимнему содержанию автомобильных дорог на сумму более 4 миллионов тенге без проведения конкурса государственных закупок. Тем самым, совершено правонарушение, создающее условия для коррупции — оказано неправомерное предпочтение при принятии решений и непредусмотренное законодательством содействие в осуществлении предпринимательской деятельности.
В этой связи, по итогам рассмотрения дела рекомендовано взыскание за совершение коррупционного правонарушения в виде увольнения с занимаемой должности.
По второму вопросу рассмотрено представление прокуратуры города Петропавловска в отношении руководителя КГКП «Областная филармония».
В соответствии с Положением о Дисциплинарных советах, в связи с тем, что руководитель предприятия является депутатом городского маслихата, материалы прокуратуры направлены в уполномоченный орган для рассмотрения по существу с уведомлением соответствующей избирательной комиссии.
Также заслушана информация секретариата ДС об исполнении рекомендаций Совета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *