На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане увеличилось количество случаев отравления детей щелочью

С начала года в областную детскую больницу было принято 7 детей с сильными ожогами пищевода, в прошлом году был зарегистрирован всего 1 случай, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Управление здравоохранения СКО.

По словам врачей медицинского учреждения, причиной отравлений щелочью является халатность родителей. К тому же специалисты отмечают, если ранее дети поступали в больницу в связи с тем, что выпивали уксус или марганцовку, то сейчас к этим ожогам добавились еще и чистящие средства, в состав которых входит щелочь.
Стоит отметить, что в большинстве случаев отравление получают малыши в возрасте от 1 года до 3 лет. Восстановительный процесс после данных химических ожогов занимает не один год. И метод лечения довольно таки болезненный. Для возвращения детского организма к нормальным условиям жизни применяют специальный аппарат «Фиброгастроскоп», который приобретен за 3,5 миллионов тенге в текущем году. Ране же без аппарата приходилось делать надрез в желудке ребенка.
Поэтому медики призывают североказахстанских родителей осуществлять должный контроль за своими чадами, химические средства, яды должны находиться в недоступном для детей месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *