На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане утонул ребенок во время купания на реке Ишим

С начала года на водоемах области утонули 18 человек, в том числе 1 ребенок. 9 из них — с начала купального сезона. За минувшую неделю жертвами воды стали 3 человека, из них 1 ребенок. Сотрудниками водно-спасательной службы спасено из воды 11 отдыхающих, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на пресс-службу ДЧС Северо-Казахстанской области.

В Петропавловске, на озере Пестром, за правой границей пляжа во время купания утонул 31-летний мужчина. Подобная участь постигла 35-летнего пловца, утонувшего на реке Чаглинке, вблизи города Тайынша.
А в районе Г. Мусрепова, на реке Ишим, вблизи села Новоишимское во время купания утонула 5-летняя девочка.
С водой шутить опасно, беспечность и самонадеянность – спутники трагедии, погубившие немало людей. Спасатели-водолазы, дежурящие на пляжах города, каждый день спасают людей от беды, которой могло и не быть вовсе, прояви человек сознательность и ответственность по отношению к своей жизни.
К примеру, на городском пляже 38-летний петропавловец решил переплыть Ишим, но не рассчитал своих сил и начал тонуть. Мужчина был извлечен из воды, доставлен на берег, ему оказали первую медицинскую помощь.
На озере Пестром 35-летняя горожанка заплыла за буйки, начала тонуть, подавать сигналы о помощи, которые были своевременно замечены спасателями. Две другие девушки 18 и 32-лет плавали на надувном матрасе, перевернулись, начали тонуть, звать на помощь. Такая же ситуация приключилась с двумя детьми 10 и 11 лет на озере Тарангул в Есильском районе. Всем потрепевшим бедствие на воде профессионалы оперативно пришли на выручку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *