На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане спасли рыбака, провалившегося под лед реки

Жителю Петропавловска чудом повезло. Мужчина даже не успел толком расположиться для ловли рыбы, как оказался в ледяной воде, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Группу государственного языка и информации Департамента по ЧС СКО.

Ранним утром североказахстанец запланировал порыбачить на реке Есиль неподалеку от областного центра. Однако мужчине даже не удалось раскинуть палатку и закинуть рыболовные снасти в реку – предательски затрещал лед под ногами и в мгновения ока он очутился в ледяной воде.
Однако в связи с тем, что рыбачье место находилось сразу под автомобильным мостом, очевидцы вовремя заметили человека в воде и вызвали спасателей водно-спасательной службы Департамента. Последние в свою очередь незамедлительно прибыли на место ЧС и соблюдая принятые меры безопасности, воспользовавшись специальной спасательной доской смогли добраться до пострадавшего и вытащить того на берег. Здесь же рыбака отогрели, оказали первую помощь, после чего передали на попечение бригаде экстренной медицинской помощи. А медработники доставили мужчину в 3 городскую больницу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *