На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане состоится тренинг для инвалидов

20 июня в Петропавловске ОО «Северо-Казахстанское областное общество инвалидов «Қамқор» при финансовой поддержке Фонда Сорос-Казахстан проведет трехмесячный тренинг на тему «Профессиональная мотивация социально уязвимых групп населения СКО», сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на директора организации Владислава Демьянова.

Целью проекта является развитие у людей с ограниченными возможностями стремления к освоению новых профессий, расширению кругозора, формирование потребности в саморазвитии и самосовершенствовании. На сегодняшний день в Казахстане зарегистрировано около 570 тысяч людей с ограниченными возможностями (ЛОВ), но при этом количество трудоустроенных составляет всего 3 % от общего числа, что по сравнению с развитыми странами, где 40 % ЛОВ трудоустроены, является очень низким показателем. Несмотря на то, что права на труд гарантировано Конституцией и различными законами в РК, ЛОВ остаются одной из самых уязвимых и изолированных категорий населения нашей страны. Отсутствие возможностей трудиться, зарабатывать и участвовать в жизни общества обрекают их на существование на выплаты от пособий, и мешает развитию человеческого потенциала.
«С 2012 года реализуется «План мероприятий по обеспечению прав и улучшению качества жизни инвалидов в РК на 2012-2018 годы». Общие затраты на его реализацию составляют 105777,3 миллионов тенге. Средства направляются на обеспечение доступности зданий, транспорта, услуг учреждений здравоохранения и образования. Но, к сожалению, в плане не учитывается такой компонент как проведение тренингов и образовательных программ. Тогда как многие люди с ограниченными возможностями хотят работать, обеспечивать себя и семью, приносить пользу обществу», — говорит директор организации Демьянов Владислав Геннадьевич.
С 20 июня в течение 8 недель международные бизнес-тренера проведут тренинги по таким темам, как изменение мыслительной деятельности, в частности, переход от негативного мышления к позитивному, развитие коммуникативных навыков, преодоление отчужденности от общества в целом. Состоится разговор и о развитии лидерских качеств, привитии навыков целеполагания, о формировании по средствам коучинга персональной ответственности.
По окончании тренингов участники получат сертификат о прохождении тренингов.
В августе будут подведены итоги тренингов, обобщены выводы и результаты. По материалам тренинга планируется выпустить методическое пособие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *