29 августа 2021 года – день общенационального траура в Республике Казахстан

На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане с начала года произошло 409 пожаров

Ущерб при этом составил более 55 млн. тенге, сообщает корреспондент Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан со ссылкой на Группу государственного языка и информации ДЧС СКО. В огне погибли 10 человек. 17 погорельцев получили травмы различной степени тяжести.

В областном центре по улице Комсомольской во дворе частного жилого дома при невыясненных обстоятельствах 28-летний петропавловец поднёс горящую спичку к открытой горловине снятого топливного бака, в результате чего произошла вспышка газо-воздушной смеси. Мужчина в шоковом состоянии был госпитализирован в городскую больницу с термическими ожогами лица, шеи, обеих конечностей и туловища на 20% поверхности тела.
В дачном обществе «Борки», разжигая костер с использованием бензина, получил ожоги 30-летний житель Петропавловска, который также оказался в больнице с ожогами спины и конечности.
Еще один несчастный случай в быту произошел в селе Булак Есильского района. Во дворе частного жилого дома при опаливании головы барана с помощью паяльной лампы получил термические ожоги лица и руки 27-летний селянин, который на следующий день обратился в приемный покой Петропавловской городской больницы и был госпитализирован.
75% всех пожаров приходится на жилой сектор. Большая часть возгораний, травматизма и гибели людей в огне возникает из-за неосторожного обращения с пламенем. Жители забывают о мерах предосторожности при использовании открытого огня, пренебрегают правилами пожарной безопасности, проявляя беспечность и халатность к собственной жизни. В результате случаются печальные, а порой и непоправимые последствия. Берегите себя и своих близких! В случае пожара, происшествия звоните по телефону «101», «112».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *