На сайте проводятся технические работы


Попробуйте зайти позже

В северном Казахстане проводятся рейды в Заречном и Кожзаводе

На днях личный состав управления по ЧС г.Петропавловска Департамента по ЧС СКО провёл рейд по дворам посёлков Заречный и Кожзавод, находящимся в опасной зоне подтопления в период весеннего паводка, сообщает корреспондент Петропавловск kz — ИА REX-Казахстан со ссылкой на Евгения Журавлева, главного специалиста руппы государственного языка и информации Департамента по ЧС СКО.

Офицеров этого подразделения территориального органа Комитета по ЧС МВД РК Аслана Ахметжанова и Дмитрия Растихина здесь, как и во многих микрорайонах областного центра, знают в лицо. Начиная с февраля месяца сотрудники управления обошли не одну сотню домов, разъясняя правила пожарной безопасности, при этом каждому собеседнику вручалась памятка на противопожарную тематику, на обратной стороне которой была напечатана предупредительная информация об опасности паводка и указаны действия в возможных ЧС. На сегодняшний день распространено только по г. Петропавловску 3918 таких памяток, а по области сотрудниками районных подразделений их роздано 4137.
Сейчас же упор делается на доведении необходимой информации жителям посёлков, дома которых могут быть подтоплены паводковыми водами. Каждому человеку объясняется опасность этого стихийного явления, даются рекомендации по действиям в ЧС, с указанием места размещения в случае эвакуации.
Десятки домов посетили офицеры управления, и везде их принимали как желанных гостей. Это и понятно, ведь главная задача сотрудников Департамента – защитить население, обеспечить его безопасность от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий. Недаром говорят: «Предупреждён – наполовину спасён!». Но если придёт беда, на помощь прибудут офицеры управления по ЧС города Петропавловска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *